Грибочки с рисом

А также:
Зелень петрушки – пара небольших веточек
Соль морская – пара небольших щепоток
Растительное масло для смазывания формы и зажарки

Грибочки с рисом

Запеченные в духовке крупные шампиньоны очень вкусны! С рисом и обжаренным лучком с вкраплениями зелени петрушки они представляют собой аппетитную и эффектную закуску! В пост это полезное и питательное блюдо, поскольку грибы содержат большое количество белка.

Приготовление:
1. Рис промыть под проточной водой. Я брала неочищенный рис, но можно использовать и простой, длиннозернистый. Поместить в кастрюлю, залить водой , чтобы покрыло и отваривать до готовности. Неочищенный рис варится дольше обычного. Готовый рис отложить в сторону.

Грибочки с рисом

Грибочки с рисом

2. Шампиньоны вымыть, дать стечь воде. Зачистить темные поврежденные места. Очень аккуратно и осторожно отделить шляпки от ножек. Шляпки отложить в сторону, а ножки мелко нарезать.

Грибочки с рисом

Грибочки с рисом

3. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кусочками. Вместе с измельченными ножками шампиньонов обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета.

4. Смешать обжаренные лук и грибы вместе с отварным рисом. Подсолить, добавить черный молотый перец , а также измельченную зелень петрушки. Перемешать.

Грибочки с рисом

5. Полученную начинку разложить плотно в подготовленные шляпки шампиньонов, которые нужно самую малость присолить. Можно немного посыпать тертым сыром (если блюдо готовится не в пост).

Грибочки с рисом

6. Низкую форму смазать растительным маслом. Выложить начиненные шампиньоны. Поставить в духовку. Запекать необходимо в течение 25- 30 мин при 180 градусах.

7. Подавать запеченные шампиньоны можно как в горячем, так и в охлажденном до комнатной температуры виде.
Приятного аппетита!

А можете из замечательных грибов сделать Суп-пюре из шампиньонов: