Баклажанные рулетики
А так же понадобится:
Растительное масло для жарки.
Баклажанные рулетики, это очень вкусно и просто и начинки можно делать разные. Не давно приготовила на праздник вот такие «Баклажанные рулетики». Они конечно получаются очень вкусные. Но к сожалению они получаются жирные, так что много не съешь. Зато красиво и будоражит аппетит. Перед подачей основного блюда идут на УРА.
Приготовление.
1. Баклажаны хорошо помыть, и нарезать вдоль тонкими (насколько это возможно) дольками. Нарезанные баклажаны обильно посолить и перемешать.
Дать постоять, пока не выделится сок. Примерно один час.
А пока можно приготовить начинку.
2. Морковку помыть и почистить. Затем морковку надо натереть на мелкой терке. Посолить, добавить чеснок (почищенный и пропущенный через пресс). Все хорошо перемешать. Добавить майонез. Но лучше это сделать перед тем, как надо будет заворачивать рулетики.
3. С баклажан слить сок который выделился. Если есть возможность и время лучше баклажаны обсушить.
Жарим баклажаны с дух сторон в большом количестве растительного масла. Только сильно не очень сильно, для того что бы наши баклажаны не рвались при сворачивании.
4. В обжаренные баклажаны закладываем нашу морковную начинку (на один край). И сворачиваем в рулетики. И аккуратно укладываем в общую тарелку.
5. Может показаться, что приготовление этой закуски хлопотное занятие, но это только, кажется. Все быстро, пока жарятся очередная партия баклажан в другие можно заворачивать начинку (заворачивать удобней, когда баклажаны еще горячие). И оглянутся, не успеете как закуска, уже готова.
В морковный фарш можно добавить еще грецких орехов (молотый), а если грецкие орехи еще и обжарить, то получится еще вкуснее и ароматнее.