Печенье из кукурузной муки
Кукурузная мука идеально подходит тем, у кого есть аллергия на пшеницу и все изделия из нее, а кукуруза может стать хорошим заменителем. Также рецепт без добавления яйца это еще один плюс у тех, у кого аллергия на яйца.
Кукурузную муку можно свободно купить в любом продуктовом магазине. Помол бывает разный я например беру средний помол. Более крупный лучше использовать для варки.
Приготовление.
1. Маргарин режем на небольшие кубики и ставим в теплое место, для того что бы оно стало мягким (можно было легко размять вилкой).
2. Банан очищаем от кожуры, и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанный банан соединяем с уже мягким маргарином и взбиваем (хорошо перемешиваем).
3. Затем добавляем кукурузную муку, и все хорошо вымешиваем. Тесто должно получится мягким и нежным. Немного будет прилипать к рукам, это нормально. Очень интересно когда в процессе принимают участие дети, у них развивается моторика, и им будет интересно съесть свое творение.
4. Формирует из теста любою форму для печенья (можно использовать специальные формы для печенья). Выкладываем на застеленный пергаментом противень (я просто уложила печенья на противень) и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
Печенье готово. Печенье немного остудить и можно подавать к столу.
Печенье из кукурузной муки готовятся быстро и без больших хлопот, надеюсь результат вас не разочарует.