Печенье из кукурузной муки

Пока нет оценок этого рецепта !

Печенье из кукурузной муки

Кукурузная мука идеально подходит тем, у кого есть аллергия на пшеницу и все изделия из нее, а кукуруза может стать хорошим заменителем. Также рецепт без добавления яйца это еще один плюс у тех, у кого аллергия на яйца.
Кукурузную муку можно свободно купить в любом продуктовом магазине. Помол бывает разный я например беру средний помол. Более крупный лучше использовать для варки.

Приготовление.

1. Маргарин режем на небольшие кубики и ставим в теплое место, для того что бы оно стало мягким (можно было легко размять вилкой).

Печенье из кукурузной муки

2. Банан очищаем от кожуры, и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанный банан соединяем с уже мягким маргарином и взбиваем (хорошо перемешиваем).

Печенье из кукурузной муки

3. Затем добавляем кукурузную муку, и все хорошо вымешиваем. Тесто должно получится мягким и нежным. Немного будет прилипать к рукам, это нормально. Очень интересно когда в процессе принимают участие дети, у них развивается моторика, и им будет интересно съесть свое творение.

Печенье из кукурузной муки

4. Формирует из теста любою форму для печенья (можно использовать специальные формы для печенья). Выкладываем на застеленный пергаментом противень (я просто уложила печенья на противень) и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Печенье из кукурузной муки

Печенье готово. Печенье немного остудить и можно подавать к столу.
Печенье из кукурузной муки готовятся быстро и без больших хлопот, надеюсь результат вас не разочарует.