ПАСХА С ТЫКВОЙ

ПАСХА С ТЫКВОЙ

Приготовление:

1. Тыкву натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и потушить на слабом огне до размягчения.
2. Потом протереть сквозь сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить оставшийся сахар и ванилин. Все взбить миксером.
3. Готовую массу поместить в полотняный клинок и подвесить на сутки.
При подаче можно срезать макушку – для придания пасхе формы куличика.

А можно приготовить все сразу – Богатая пасха-булочка «ТРИ В ОДНОМ»:

ПАСХА С ТЫКВОЙ

Творожная масса для пасхи, приготовленная по любому рецепту; тесто для кулича, полуфабрикат глазури, посыпка, крашеное яйцо, панировочные сухари.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполовину уложить творожную массу. Вторую половину заполнить тестом для кулича. Выпечь в духовке, украсить глазурью и посыпкой, сверху поместить яйцо.