Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Наконец-то наступил долгожданный овощной сезон, когда сполна можно насладиться свежими продуктами. Огурчики мы пробовали уже в различных салатах с разнообразными овощами, с растительным маслом и сметаной. Время для малосольных огурцов. Признаюсь, этот рецепт я пробовала впервые. Рекомендации по приготовлению подсмотрела у Glaros, на одном из кулинарных сайтов. Подкупил несложный и быстрый рецепт приготовления и аппетитные фотографии. Немного переделала рецепт под себя, в частности убрала перец чили и добавила черный молотый. Результат приятно порадовал, огурчики получились чудесные. Буду обязательно такие делать не раз, а также неприменно брать их с собой на пикник.

Приготовление:
1. Огурчики хорошенько промыть, если необходимо протереть щеткой.
2. Нарезать их шайбочками (или половинками шайбочек) толщиной 1-1,5 см.
3. Сложить нарезанные огурцы в пластиковый контейнер (или можно в пакет положить).
4. Добавить соль, перец, мелконарезаный чеснок, зелень укропа, вымытую, обсушенную и мелко-мелко нарезанную. Чеснок необходимо брать домашний, поскольку польский или китайский чеснок окисляется и синеет, портит всю картину, у домашнего чеснока корешечки не так аккуратно срезаны, как у чеснока, заготовленного в промышленных масштабах.

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

5. Далее контейнер накрыть крышкой, если огурцы в пакете, то плотно завязать. Хорошо встряхнуть и оставить на 4-5 часов. Я оставляла на столе, в холодильник не прятала. Периодически огурцы необходимо встряхивать.
6. Огурчики готовы! Можно подавать к столу. Далее уже оставшиеся огурцы спрятала в холодильник.
Приятного аппетита!

Малосольные быстро приготовленные огурцы