Канапе с сельдью и укропным маслом
Эта одна из любимых закусок, которую готовлю достаточно часто. Приготовить ее можно быстро и несложно, а симпатичные миниатюрные канапе и выглядят аппетитно, и кушать их очень удобно. Ко всему прочему сельдь является самой недорогой из самых полезных рыбных продуктов, в сочетании со сливочным маслом, зеленью и лимоном она только выигрывает и во вкусе, и в полезных свойствах. Сельдь также можно заменять любой другой соленой или копченой рыбой.
Приготовление:
1. Вынуть необходимое количество сливочного масла из холодильника и поставить его размягчаться.
2. Разделать селедку на филе, для этого необходимо вымыть селедку. Удалить голову, вынуть внутренности, еще раз промыть тушку. Сделав продольный надрез на спинке снять шкурку, по этому же разрезу раздвинув мякоть разделить тушку на 2 половины, удалить хребет. Максимально, насколько это возможно вынуть мелкие кости.
3. Полученное филе селедки нарезать поперек небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см.
4. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко-мелко нарезать.
5. Размягченное сливочное масло растереть с мелконарезанным укропом. Если попалась сельдь с икрой, то ее можно добавить к сливочному маслу и укропу.Так будет даже вкуснее и сочнее.
6. На ломтики свежего хлеба (кусочки должны быть небольшие, на один укус) равномерным тонким слоем нанести укропное масло. На полученные бутерброды выложить по кусочку нарезанного филе сельди.
7. Сверху на сельдь положить по ломтику нарезанной дольки лимона.
8. Выложить готовые канапе на большое блюдо.
9. Закуска готова. Подавать ее нужно в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Домашние гамбургеры — 5 минут и вы в МакДональдсе.