Суфле лимонное
А также:корица для украшения
щепотка соли
Это очень нежное, очень деликатное блюдо. Десерт с ярко выраженным лимонным вкусом, вкус намного сильнее, чем аромат. По консистенции сверху получается пласт нежного теста, а снизу густой крем.
Приготовление:
1. При помощи специальной терки (или же можно использовать обычную) счистить цендру с вымытого и ошпаренного кипятком лимона (от кипятка лимон будет ароматнее). А из самого лимона выдавить сок, процедить его, чтобы отделить косточки и кусочки мякоти.
2. Аккуратно отделить желтки от белков. Всыпать к желткам сахар-песок. Тщательно растереть, чтобы сахар полностью растворился. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать. Влить процеженный лимонный сок.
3. Белки вместе с щепоткой соли взбить при помощи миксера в крепкую тугую пену. Взбивать до состояния, которое называется «острые пики». Белковая пена должна тянуться ложкой или миксером и отделившись оставаться острой, как пик.
4. Соединил белковую и белковые массы, добавить лимонную цедру и осторожно перемешать.
5. Для выпечки понадобятся небольшие керамические формочки, их нужно смазать сливочным маслом и наполнить почти полностью лимонной массой (суфле не сильно понимается при выпечке и не сильно оседает после нее) . А также понадобится еще одна форма с бортами, на дно этой формы нужно положить сложенное в 2-4 раза полотенце, поставить на полотенце наполненные формочки и налить на дно формы воду, чтобы она была на уровне середины маленьких формочек.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут по принципу водяной бани.
7. Затем формочки вынуть, остудить на решетке или доске.
8. Подавать суфле нужно охлажденным до комнатной температуры, посыпав корицей.
Приятного аппетита!
Вы любите Десерты — тогда смотрите и выбирайте, что приготовить сладенького на нашем сайте x-food.ru.
Вишневое суфле от Парфенова и Диброва:






