Телятина по-ирландски
А также:
Бульон мясной – 1 стакан
Петрушка для украшения
Соль – 1-2 ч.л.
Черный молотый перец – на кончике ножа
Белокачанная капуста – 2-3 листа
Лавровый лист
Это тушеное блюдо. Было интересно его готовить, поскольку раньше я не \»обваривала\» мясо до того, как его обжаривать. Получилось интересно, мясо сохранило свою сочность, и получилось очень нежным. Похожий метод приготовления я видела у кавказцев, они сначала заливали мелко нарезанное мясо водой, а когда вода выкипала обжаривала оставшееся мясо. Это ирландский вариант.
Приготовление:
1. Телятину тщательно промыть. Зачистить от пленочек. Нарезать кубиками небольшого размера.
2. В отдельной кастрюле поставить закипать воду, как только она закипит следует опустить в нее сразу все нарезанное мясо и бланшировать его 5-6 минут. Затем откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Отставить в сторону.
3. Лук и морковь почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.
4. На сковородке разогреть масло, выложить нарезанные лук и морковку. Обжарить их совсем немного. Добавить мясо, посыпанное перцем и солью.
5. Все перемешать. Продолжать жарить на большом огне пока мясо не подрумянится. Следите за блюдом, чтобы не пригорело. После влить бульон. Добавить лавровый лист.
6. Капусту нарезать крупными «шашечками» и добавить к мясу и овощам.
7. Уменьшить огонь и тушить полной готовности. Мне нравиться когда образуется небольшая «юшечка». Потому картофель я режу неравномерно (большие и маленькие кусочки), а также тушу подольше, чтобы маленькие кусочки разварились и придали необходимую густоту.
8. Подавать телятину с овощами нужно горячей, полить получившимся при тушении соусом. Украсить листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Для сравнения еще одно блюдо национальной кухни — Тушеная телятина по-аргентински.