КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ (БОЛГАРИЯ)

зелень петрушки, укропа,
соль, перец
Потрясающе вкусное летнее блюдо болгарской кухни, не требующее больших усилий.
Приготовление:
1. Вымыть и очистить кабачки, удалить семена, нарезать их ломтиками, сложить в кастрюлю. Резать можно кружками или вдоль.
2. Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить поверх кабачков, посыпать очищенным, мелко нарезанным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью и перцем.
3. Залить растительным маслом, добавив столовую ложку воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
4. Очень важно!!! Во время тушения кабачки не мешать, а лишь время от времени встряхивать кастрюлю.
Это блюдо можно подавать и в холодном виде.
Хозяйки знают, что кулинарные рецепты можно и даже нужно менять. Ведь импровизация — главная кулинарная сила. При желании можно приготовить это блюдо на противне и посыпать сверху сыром.