Кус-кус с овощами

2 средних цукини (тонко нарезать),
1 луковица, 1 сладкий перец (нарезать кубиками),
1 перец чили (семена удалить),
1ч. ложка молотого тмина,
зелень петрушки и базилка
Приготовление:
1. Кус-кус и киш-миш соедините в глубокой огнеупорной емкости. Залейте 400 мл кипятка, оставьте на 8-10 мин.
2. Пока крупа набухает, разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем до золотистого цвета кедровые орехи.
3. Добавьте в сковороду чеснок, цукини, перец, лук, чили и тмин, и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.
4. Добавьте петрушку и базилик, перемешайте, выложите овощи в форму с кус-кусом и хорошенько перемешайте, встряхивая, чтобы кус-кус был пышным. Приправьте по вкусу.
Совет: рецепт можно дополнить, добавив жареные баклажаны и перец.
Каймак— деликатес восточной кухни: