Суп -пюре из цветной капусты

Кочан цветной капусты (500 г), 50 г сыра рокфор (покрошить), 2 лавровых листа, 25 г сливочного масла, по 1 шт. порея и репчатого лука, 2 картофелины, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки сметаны, лук-резанец для украшения, соль, свежемолотый черный перец

Суп -пюре из цветной капусты

Разделите капусту на соцветия, поместите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, положите лавровый лист, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
В другой кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный лук, сельдерей и картофель. Накройте крышкой и потомите 15 минут.
Процедите бульон в кастрюлю с овощами, переложите цветную капусту, доведите суп до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.
Удалите лаврушку и при помощи блендера приготовьте суп-пюре.
Добавьте сметану, перемешайте, разлейте по тарелкам, покрошив в каждую рокфор и шнитт-лук.