САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ
Салат из помидоров
Помидоры вымыть, нарезать дольками, заправить растительным маслом, солью, уксусом, сметаной или майонезом. В салат можно добавить сыр, брынзу, творог, яйцо или рыбу. Сверху салат посыпать зеленью петрушки, украсить кружочками репчатого лука и дольками вареного яйца.
Салат из помидоров и сельдерея с рисом
Свежие помидоры нарезают полукружочками. Мелко нарезают зелень сельдерея. Все смешивают. Добавляют вареный рассыпчатый рис (можно фасоль). Заправляют растительным маслом. Оформляют зеленым салатом, посыпают укропом.
100 г помидоров, 150 г вареного риса, 40 г зелени сельдерея, 25 г растительного масла, укроп.
Салат с помидорами и оливками
Разогрейте духовку до 220°С. Кабачки-цуккини нарежьте ломтиками 2,5 см толщиной. Поместите на смазанный оливковым мас-
лом противень и выпекайте в верхней части духовки 20 минут. В большой миске смешайте помидоры, оливки и готовые кабачки-цуккини. Приготовьте заправку, добавьте в миску и хорошенько перемешайте. Охладите. Нарежьте латук небольшими кусочками и разложите в 4 тарелки. Добавьте салат и посыпьте орешками.
700 г желтых и зеленых кабачков-цуккини, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 маленьких помидора, разрезанных пополам, 50 г черных оливок без косточек, разрезанных пополам, 1 небольшой лук-латук, 1 ст. ложка поджаренных кедровых орешков.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, 0,5 толченого зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки мелко нарезанного тимьяна, соль, перец.