САЛАТЫ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Салат из сладкого перца

САЛАТЫ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Нарезать перец, соломкой, огурцы и помидоры – ломтиками, зеленый лук и зелень мелко нашинковать. Положить все в салатницу, посолить, перемещать, заправить майонезом и украсить полосками перца, половинками помидоров, веточками петрушки или сельдерея. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к жареному или запеченному мясу.

Такой салат можно приготовить из (маринованного перца, перец – 150 г, огурец соленый – 50 г, помидоры -100 г, лук зеленый- 20 г, петрушка или сельдерей -2 веточки, майонез -1 столовая ложка, укроп, соль.

Салат из болгарского перца и овощей

Сладкий перец нарезают полосками. Смешивают с нарезанными кубиками огурцами, нашинкованной капустой, кружочками по-|мидоров, рассыпчатым рисом. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, зелень,,заправляют майонезом с горчицей.

150 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 80 г белокочанной капусты, 80 г помидоров, 100 г отварного риса, 8 г горчицы, зелень соль, майонез по вкусу.

Салат из перца с картофелем

Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками. Перец, помидоры, огурцы, репчатый лук нарезать, добавить по вкусу соль, сок лимона или уксус, пряности, положить в салатницу, смешать с картофелем, заправить растительным маслом или майонезом, украсить яйцом и зеленью.

Салат из болгарского перца с орехами

Перец запекают, очищают от кожицы, удаляют стержень с семенами, мелко нарезают. В измельченные грецкие орехи и чеснок добавляют простоквашу, растительное масло и соль, хорошо взбивают. Этим соусом поливают перец.
500 г сладкого перца, 60 г грецких орехов, 10 г чеснока, 120 мл простокваши, 20 г растительного масла, соль по вкусу.

Салат из болгарского перца с зеленым горошком и рисом

Сладкий красный перец запекают, очищают и нарезают. Добавляют отварной рис, зеленый горошек, соль, черный перец по вкусу, уксус и растительное масло. Все перемешивают и выкладывают в салатник.
200 г сладкого стручкового перца, 120 г риса, 200 г зеленого горошка, 20 мл уксуса, 30 г растительного масла, молотый черный перец, соль.

Салат из болгарского перца с майонезом

Из перца удаляют семена. Нарезают его соломкой, добавляют рубленые яйца, ломтики помидоров, зеленый лук. Солят и хорошо перемешивают, заправляют смесью майонеза с кефиром. Посыпают зеленью петрушки.

250 г перца, 1 яйцо, 100 г помидоров, 30 г зеленого лука, 80 г майонеза, 40 мл кефира, зелень петрушки, соль.

Перец, фаршированный яблоками

Сладкий перец запекают. Яблоки (без семян и сердцевины) нарезают кубиками, добавляют крутые яйца и печеный перец (также нарезанные кубиками), посыпают молотым перцем, зеленью петрушки, солью и перемешивают. Поливают майонезом. Этим фаршем наполняют печеные стручки перца. Кладут перец на блюдо так, чтобы острый конец его был сверху. Оформляют нарезанными помидорами и свежими огурцами.

500 г перца, 160 г яблок, 1 яйцо, 60 г майонеза, 50 г помидоров. 50 г огурцов, соль по вкусу.