САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТЫКВЫ

Пока нет оценок этого рецепта !
Салат из баклажанов

Баклажаны пекут в духовом шкафу. С готовых баклажанов осторожно снимают верхушку и ложкой вынимают мякоть и рубят ножом. Лук репчатый натирают на терке с мелкими ячейками и добавляют в рубленые баклажаны, заправляют лимонным соком, маслом растительным, солят. Подают в холодном виде.

баклажаны 3 — 4шт., лук репчатый 1шт., лимонный сок, масло растительное 60 г, соль.

САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТЫКВЫ

Салат из баклажанов с луком и зелным горошком

Очищенные баклажаны нарезают ломтиками и слегка прогревают на растительном масле. Лук репчатый нарезают кубиками, кладут на сковороду к баклажанам, прогревают 2-3 минуты. Затем все охлаждают, смешивают с горошком, мелко нарезанными яблоками и рублеными крутыми яйцами, заправляют солью, лимонным соком и сахаром. Выкладывают в салатник и заливают соусом из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока. Украшают дольками помидоров.

300 г баклажанов, 150 г лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 яйца, 100 г яблок, 60 г майонеза, 10 г горчицы, 6 г чеснока, 60 г сметаны, 20 г растительного масла, соль, лимонный сок, сахар по вкусу.

Салат из баклажанов с брынзой или сыром

Баклажаны запекают, очищают и мелко рубят. Складывают в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарят несколько минут при непрерывном помешивании. Подают холодными, посыпав тертой брынзой или сыром.
1 кг баклажанов, 80 г растительного масла, 100 г брынзы или твердого сыра, соль по вкусу.

Салат из тыквы с морковью и сельдереем

Тыкву очищают, удаляют семена, а мякоть нарезают мелкими кубиками, соединяют с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, выкладывают в салатник, заправляют рубленым укропом.

100 г тыквы, 20 г моркови, 15 г сельдерея (корень), 25 г укропа, 50 г майонеза.

Салат из тыквы с морковью и яблоком
Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, посолить, заправить сметаной или-майонезом и посыпать укропом.

тыква -100 г, морковь — 50 г, яблоко — 1 шт., сметана -1 столовая ложка, соль.