Борщ «Зимний»

Пока нет оценок этого рецепта !
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки
1 ст.л. муки,
лавровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Борщ «Зимний»

Зимний вегетарианский борщ с грибами — просто объедение! Хотя совершенно не обязательно готовить его зимой, ведь квашеная капуста нередко остается у хозяек в закромах до мая-июня. Приготовить такой аппетитный борщик приятно не только в холодную зимнюю пору, но и в летнюю жару. Кстати, не помешают на кухне toshiba кондиционеры в любое время года, ведь на кухне жарко всегда у хорошей поварихи.

Приготовление:
1. Грибы промыть и замочить в воде на 2 часа, затем отварить (бульон не выливать!), откинуть на дуршлаг.
2. Лук и корень петрушки измельчить, морковь и свеклу натереть на средней терке.
3. Овощи смешать, добавить капусту, обжарить на масле, в конце готовки ввести муку.
4. Поджарку залить грибным бульоном, добавить пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и перемешать.
5. Добавить нарезанные соломкой и обжаренные на масле грибы. Томить на малом огне 30-35 мин.
6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Советы:
Перед тем, как снять овощной суп с огня, вливаю в него немного свежего сока моркови, помидора или капусты. Вкусно и полезно.
Чтобы овощной суп (без картофеля и круп) сделать более густым и сытным, заправляю его мукой, обжаренной на сухой сковороде.
Чтобы бульон стал золотистым, добавляю немного промытой луковой шелухи в марлевом мешочке, который через 5-10 мин. убираю.