Фасоль с овощами

Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль
Молотый черный перец
Приправы по вкусу.
Фасоль, любимое блюдо, заменяющее нам мясо. Фасоль сам по себе очень сытный и тяжело усваиваемый продукт, а вот в сочетании с овощами фасоль становится более легкой на вкус и приятнее. Фасоль для меня согревающий продукт, особенно осенью и зимой его хочется кушать так много, что не могу себе в этом отказать. В то же время, рецепты гарниров из кабачков чаще использую летом.
Приготовление:
1. Красную фасоль, перебрать, хорошо промыть проточной водой, и поставить варится. Фасоль можно предварительно замочить водой, для более быстрой варки.
Есть еще один совет, если не было времени замочить фасоль не беда, процесс варки можно ускорить следующим способом. Когда закипит вода с фасолью, нужно добавить один стакан холодной воды, дождаться, когда закипит во второй раз, и так же залить один стакан холодной воды и так три – четыре раза. Фасоль сварится таким способом намного быстрее.
2. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
Морковку почистить, и натереть на крупной терке.
Помидоры так же помыть нарезать дольками.
3. Все овощи обжарить на растительном масле, сначала лук с болгарским перцем, затем добавить морковь, помидоры.
4. Томатную пасту развести кипяченой водой, посолить поперчить по вкусу, добавить любимые специи. В это блюдо я всегда кладу куркуму, она придает приятный цвет и запах.
5. Приготовленный томатный соус соединить с овощами, тушить пару минут, затем добавить отваренную красную фасоль. Тушить еще пять – семь минут на медленном огне с закрытой крышкой.
6. В самом конце, перед тем как выключить плету добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Подавать это блюдо можно как в горячем виде как ив холодном. Со сметаной и зеленью.