Большие пельмени с ливером

Пока нет оценок этого рецепта !
А так же понадобится:
Вода 1,5 стакана
Соль
Черный молотый перец.

Большие пельмени с ливером

Были в гостях у мамы. И угощала она нас большими пельменями с ливером. Никогда не могла подумать что это может быть вкусно. Мама нам часто готовила это блюдо в детстве, но я всегда отказывалась, и в этот раз не хотела, есть, но решила попробовать. Не даром это любимое блюдо отца. Была приятно удивлена, теперь готовлю мужу. Все таки домашние рецепты, передающиеся из поколения в поколение, имеют большую ценность.

Начинаем:

1. Приготовление фарша.
Печень и легкие помыть, нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Лук почисть и тоже пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить поперчить, по вкусу. Так же можно добавить специи. В фарш можно добавить кинзу (можно сушеную), придаст приятный вкус и запах.

Большие пельмени с ливером

2. Приготовление теста.
— Муку просеять в большой миске, что бы удобно было месить тесто. Просеянной муке сделать небольшое углубление, разбить туда два яйца, и постепенно добавляя воду перемешивать с яйцом. Не спеша, круговыми движения руки, вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться крутое как на пельмени. Готовому тесту надо дать немного постоять в теплом месте.

Большие пельмени с ливером

— Затем тесто еще раз размять и раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой для печенья круглые заготовки.

Большие пельмени с ливером

3. Кружечки еще раз раскатать, ложкой на середину раскатанного теста выловить приготовленный фарш,

Большие пельмени с ливером

края защепить, как на пирожки. И так пока не закончится фарш или тесто.

Большие пельмени с ливером

4. Пока лепите пирожки (пельмени), можно поставить воду для варки пельменей. Я варю в казане но в полнее подойдет и эмалированная кастрюля. Воду надо хорошо посолить.

5. Когда закипит вода, опускаем потихоньку готовые пельмени три четыре штуки, в зависимости от объема кастрюли.

Большие пельмени с ливером

6. Когда всплывут, варим на медленном огне в течении 25-30 минут. Затем вынимаю шумовкой и выкладываю на большое блюдо.
Подавать пельмени с ливером надо с чесноком и сметаной. Такие пельмени вкуснее с пылу с жару.

Пельмени \»Уральский дух\»: