Макароны с мясной подливкой
а также:
2 столовые ложки сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло
зелень свежая
1 болгарский перец (по желанию)
Ах, как здорово сотворить какой-нибудь кулинарный шедевр, позвать гостей и слушать, слушать восхищенные отзывы… А еще лучше сделать праздник для себя любимой, например, сделать массаж тибетскими поющими чашами со скидкой: полезно, приятно и недорого. Но! Реальность такова, что такое возможно только по праздникам, ну, или в выходные. А что делать в будни? Приходишь вечером с работы, а тут тебе с порога — а что у нас сегодня на ужин?
Так вот, на ужин у нас сегодня макароны с мясной подливкой.
Приготовление:
1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Достать мясо с косточкой из бульона (вот я, например, сварила бульон для солянки), освободить мясо от костей и нарезать его соломкой.
У меня у бульоне также попались кусочки копченостей)))
3. Мелко нарезать чеснок (если хотите, можете использовать чеснокодавку, но я люблю все измельчать ножом)
4. Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить чеснок и добавить лук.
5. Обжаривать 5-7 минут, у меня луковица большая, и вам советую взять побольше лука! Затем добавить мясо
6. Немного обжарить, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
7. Взять 300 г холодной воды (конечно, лучше бы холодного бульона, но он у меня для других целей и развести в ней муку, чтобы было без комочков.
8. Вылить мучную смесь в сковороду и, часто помешивая, довести до загустения. Тушить все 7-10 минут при маленьком кипении. Добавить мелко нарубленную зелень.
Болгарский перец или помидор нарезать ломтиками или кубиками для подачи (витамины!!!)
9. На тарелку выложить порцию макарон, сверху полить мясной подливкой и украсить ломтиками или кубиками овощей.
Вкусно, быстро, сытно, полезно!!!