Гречневые блинчики с печенкой
а также:
Яйцо — 3 штуки
Приправы.
Вообще гречка очень полезная, но мой сынулька не любит ее. Я придумала, как можно заинтересовать малыша, и теперь он кушает гречневые блинчики с удовольствием. Лично я, гречневые блинчики очень люблю.Иногда как гречневая каша остается, я делаю из нее блинчики с разной начинкой. Особенно вкусные получаются — блинчики с печенкой. Их очень легко приготовить, и быстро. Отличное блюдо — вкусное и сытное. Хорошо подходит на завтрак, так как оно очень быстро готовится. Так же я пробовала гречневые блинчики с грибами, тоже очень вкусно.
Приготовление:
1.Для начала, нам нужно сварить гречневую кашу. Ставим на огонь кастрюлю с гречкой, несколько минут обжариваем гречку, солим, перчим и заливаем кипятком, так чтобы покрыла вода нашу гречку. Это мой рецепт приготовления гречневой каши, но вы можете готовить по своему рецепту, главное чтобы каша была рассыпчатая. Варим до полного впитывания воды.
2.Пока каша варится, мы нарезаем небольшими кусочками печенку. Нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы печенка хорошенько прожарилась.
3.Затем обжариваем ее на растительном масле. Жарим 10 — 15 минут, чтобы печенка была мягкая и почти готовая, так как блинчики быстро жарятся.
4. К печенке добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
5. Теперь в большую миску, чтобы хорошо было перемешивать все ингредиенты, высыпаем гречневую кашу, обжаренную печень с луком, майонез, немного муки, солим перчим и перемешиваем.
6.Теперь взбиваем яйца венчиком, солим.
7.Добавляем в нашу смесь взбитые яйца и снова хорошенько перемешиваем.
Если смесь будет рассыпчатая , то нужно добавить еще взбитое яйцо, если наоборот, слишком жидкой, то нужно добавить несколько ложек муки.
8.Теперь обжариваем блинчики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
9.Подаем с кетчупом или любим соусом на ваш вкус.