Перец фаршированный «Зеленое» ризотто
Соус песто: базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль
230г риса, перец болгарский
готовим соус: Измельчите в блендере 50 г зеленого базилика, зубчик чеснока, 1 ст. ложку кедровых орешков, 6 ст. ложек оливкового масла, 25 г пармезана и немного морской соли.
Смешайте соус песто с 230 г сырого риса арборио, выложите в сковороду, перемешайте, залейте 500 мл овощного бульона и поставьте на огонь.
Когда рис закипит, еще раз помешайте его, посолите по вкусу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 мин.
С перцев срежьте крышечку, вычистите сердцевинку, запеките в духовке до мягкости и наполните готовым рисом.