Пряные креветки c вермишелью
300 г тонкой вермишели, 1 ст. ложку оливкового масла, 300 г сырых тигровых креветок, перец чили, 1 зубчик чеснока, зелень
Отварите 300 г тонкой вермишели. Пока вермишель варится, разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты 300 г сырых очищенных тигровых креветок, щепотку сушеного перца чили. 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Добавьте горсть крупно порезанной зелени -укропа, петрушки, лука-резанца и мяты, 4 ст. ложки сметаны и половник воды, в которой варилась вермишель.
Перемешайте, дайте повариться на медленном огне 1-2 минуты, снимите с огня.
Откиньте вермишель на дуршлаг, верните обратно в кастрюлю, сверху выложите креветки в соусе, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Встряхните, чтобы вермишель перемешалась с соусом, и подавайте.