Лингвини с чили, лимоном и чесночным маслом
А также сыр пекорино.
Приготовление:
1. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте в нем, помешивая, (1 мин.) 2 мелко нарезанных перца чили, цедру 1 лимона и 1 тонко нарезанный зубчик чеснока.
2. 300 г лингвини (паста в виде длинных плоских узких полосок) отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
3. Добавьте оливковое масло с обжаренными в нем приправами, 5 ст. ложками оливкового масла холодного отжима (extra virgin), соль и перец.
4. Встряхните, чтобы перемешать пасту с заправкой и подавайте.
5. Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром пекорино и на каждую тарелку положите четвертинку лимона. А можете добавить креветок и базилика.
Спагетти с тунцом — читайте на нашем сайте и смотрите здесь: