Бутерброды с творожным сыром, огурцом и семгой

Бутерброды с творожным сыром, огурцом и семгой

Это, наверное, самые любимые мои бутерброды. Свежий хлеб с отрубями и семечками, воздушный творожный сыр с зеленью, тонкий ломтик слабосоленой семги, слегка сбрызнутый лимонным соком, – этот бутерброд можно приготовить не только на воскресный завтрак, но и подать на праздничный стол.

Приготовление:

1. Итак, хлеб (я предпочитаю уже нарезанный брать с отрубями и семечками) порезать ломтиками толщиной около одного сантиметра. Можно взять и белый хлеб, можно хлеб слегка подрумянить в тостере, а можно обрезать корки, нарезать квадратиками и подавать как канапе – в общем, как кому больше нравится.

Бутерброды с творожным сыром, огурцом и семгой

2. Намазать толстым слоем творожного сыра, можно взять любой сливочный. Мой любимый – творожный сыр с зеленью и шнитт-луком. С плавленым я не пробовала – результат останется на вашей совести 🙂 . Если нет сыра под рукой, хлебушек можно просто щедро намазать заранее размягченным сливочным маслом.

3. Огурцы (лучше, конечно выбрать маленькие, зеленые и пупырчатые – они самые вкусные) хорошо помыть и нарезать кружочками либо же длинными продольными ломтиками. Если у огурцов кожицы достаточно жесткая, ее лучше снять, потому что плотная шкурка может не только ухудшить вкус бутерброда, но и «подарит» дискомфорт в области живота.

Бутерброды с творожным сыром, огурцом и семгой

4. Я обычно беру уже готовую нарезку красной рыбы, и чаще всего выбираю семгу слабого посола. Можно купить слабосоленую рыбу куском и самостоятельно порезать ее дома. Ломтики рыбы, конечно, получатся посолиднее, но в таком случае почти всегда гарантированно наличие костей. Так что выбирайте, что вам больше нравится – полупрозрачные кусочки без костей или более толстые с «сюрпризом».

5. Выложить один-два кусочка рыбы на бутерброд и сбрызнуть лимонным соком – так вкус получается нежнее и пикантнее. Можно приготовить сэндвичи: соорудить два таких бутерброда и сложить вместе. В таком виде бутерброды будет удобно взять на пикник или положить в ланч-бокс.