Горячие бутерброды

А также:
соль, пряности по вкусу.

Горячие бутерброды

Ломтики белого хлеба (ломтики лучше брать небольшими, на один-два укуса, чтобы получались такие себе небольшие канапе. Особенно удачными в таких горячих бутербродах получаются кусочки строго поперек нарезанного французского багета. Он и хрустящий, нежный и форма ломтика то, что нужно. Черный хлеб получается немного по другому, тоже вкусно, но это кому уж и как больше нравиться).
Кусочки вареной колбасы (можно копченой, ветчина подойдет, только лично мне не нравятся колбасные изделия с большим количеством жира, сала, особенно когда попадаются большие куски).
Сыр твердый (в идеале Пармезан, но Гауда, Российский тоже отлично, можно использовать смесь сыров, Пармезан и другой, более сливочный)
Зелень укропа (петрушка тоже подойдет, главное, чтобы зелень не была жесткой)
Соль, перец, пряности – по желанию (мне нравится иногда добавлять итальянские или прованские травы).
Кусочки помидоров придадут бутербродам сочности. А вот если также обжарить предварительно на сливочном масле хлеб, тогда это получиться уже другой рецепт – потапцы с помидорами. Тоже очень вкусные. Но по времени дольше и по калориям больше. Иногда готовлю такую вкуснятину пока есть грунтовые помидоры в продаже.

Приготовление:

1. Ломтики хлеба выложить на противень (застилать его не обязательно, можно слегка смазать маслом, жиром, просто у меня уже заезженный противень, на фото выглядит не совсем эстетично)))).

Горячие бутерброды

2. На хлеб кладем кусочки колбаски, кружочки помидоров, ломтики сыра. Добавить соль и пряности по желанию и по вкусу.

Горячие бутерброды

3. Выпекаем при 180-200 градусах в разогретой уже духовке буквально 5 минут.

4. Вынимаем и посыпаем мелконарезанной зеленью.

Горячие бутерброды

5. Подаем на стол. Лучше кушать сразу, пока бутерброда горячие.
Приятного аппетита!