Квас

Пока нет оценок этого рецепта !
Когда жара такая, что мороженое не спасает, прохладный квасок всегда будет кстати. бодрящий вкус его обязательно приведет вас в тонус и даже откроет второе дыхание. ну как можно отказать себе в таком удовольствии? никак, тем более что настоящий квас еще и полезен.

Квас

КВАС лечит даже больше, чем вы можете себе представить! любой квас полезен людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Ведь в нем много молочной кислоты, витаминов группы в, кальция, магния, фосфора, микроэлементов, а также аминокислот (в том числе и незаменимых).
Благодаря этому квас повышает иммунитет, укрепляет сердце и стимулирует потенцию. используя целебные свойства различных растений, можно приготовить лечебный квас направленного действия. например, квас на шалфее рекомендуют страдающим гипертонией, почечными заболеваниями, сахарным диабетом, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

Более подробно, а точнее Все о квасе читайте в статье.

Когда квас появился?
Нечто среднее между квасом и пивом появилось в третьем тысячелетии до нашей эры в Египте. А славяне познакомились с этим напитком только около 989 года, когда после крещения Руси князь Владимир приказал раздать народу «пищу, мед и квас». Его пили все – и крестьяне, и князья. Наличие его в доме было символом благополучия. Казанова говорил о том, что русский квас намного превосходит константинопольский шербет.