Окрошка на сыворотке

Редис свежий (сочный и плотный) – 250 г
Зелень свежая (лук, укроп и петрушка)
Соль морская – по вкусу
Сметана (или майонез) – по вкусу
Блюдо из разряда холодных супов очень вкусное и полезное. Потому что в нем много свежих овощей, обилие зелени и кисломолочные продукты (сыворотка и сметана).
Приготовление:
1. Сначала следует отварить картофель и яйца до полной готовности. Дать им остыть.
2. Нужно учесть, что все ингредиенты для окрошки должны быть одной температуры (к примеру, комнатной или холоднее). Чтобы они не скисли в короткий промежуток времени.
3. Огурцы и редис вымыть, срезать все лишние кончики и хвостики. Нарезать овощи мелкими кубиками.
4. Колбасу нарезать мелкими кубиками, как и овощи.
5. Яйца очистить от скорлупы. Измельчить мелко ножом или при помощи яйцерезки.
6. Зелень вымыть, стряхнуть от воды и мелко-мелко нарезать. Зелень можно сначала перетереть отдельно с солью, а после добавлять в общую массу. Это придаст особый аромат.
7. Картофель также очистить и нарезать мелкими кубиками. Некоторую часть отварного картофеля можно толкушкой потолочь в пюре, от этого окрошка получиться с приятной густой юшкой.
8. Далее следует все измельченные ингредиенты сложить в большую миску, добавить соль по вкусу. Перемешать.
9. Можно раскладывать окрошку затем по порционным мисочкам, залить сывороткой и добавлять по вкусу сметану (или майонез). А можно (если компания большая) сразу развести окрошку в миске или кастрюле.
10. Подавать окрошку необходимо охлажденной. Или хотя бы сыворотка должна быть холодной.
11. Очень вкусно подать к окрошке свежий черный хлеб. Некоторые еще любят окрошку с чесночком вприкуску!)))
Приятного аппетита!