Окрошка на сыворотке

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:

Редис свежий (сочный и плотный) – 250 г
Зелень свежая (лук, укроп и петрушка)
Соль морская – по вкусу
Сметана (или майонез) – по вкусу

Окрошка на сыворотке

Блюдо из разряда холодных супов очень вкусное и полезное. Потому что в нем много свежих овощей, обилие зелени и кисломолочные продукты (сыворотка и сметана).

Приготовление:
1. Сначала следует отварить картофель и яйца до полной готовности. Дать им остыть.

2. Нужно учесть, что все ингредиенты для окрошки должны быть одной температуры (к примеру, комнатной или холоднее). Чтобы они не скисли в короткий промежуток времени.

3. Огурцы и редис вымыть, срезать все лишние кончики и хвостики. Нарезать овощи мелкими кубиками.

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

4. Колбасу нарезать мелкими кубиками, как и овощи.

Окрошка на сыворотке

5. Яйца очистить от скорлупы. Измельчить мелко ножом или при помощи яйцерезки.

Окрошка на сыворотке

6. Зелень вымыть, стряхнуть от воды и мелко-мелко нарезать. Зелень можно сначала перетереть отдельно с солью, а после добавлять в общую массу. Это придаст особый аромат.

Окрошка на сыворотке

7. Картофель также очистить и нарезать мелкими кубиками. Некоторую часть отварного картофеля можно толкушкой потолочь в пюре, от этого окрошка получиться с приятной густой юшкой.

Окрошка на сыворотке

8. Далее следует все измельченные ингредиенты сложить в большую миску, добавить соль по вкусу. Перемешать.

9. Можно раскладывать окрошку затем по порционным мисочкам, залить сывороткой и добавлять по вкусу сметану (или майонез). А можно (если компания большая) сразу развести окрошку в миске или кастрюле.

10. Подавать окрошку необходимо охлажденной. Или хотя бы сыворотка должна быть холодной.

Окрошка на сыворотке

11. Очень вкусно подать к окрошке свежий черный хлеб. Некоторые еще любят окрошку с чесночком вприкуску!)))

Приятного аппетита!

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ