Легкий супчик из рыбной консервы
Также для приготовления потребуется:
2 л воды
Растительное масло для зажарки – 1-2 ст.л.
Соль – 1 -2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Зелень (подойдет сушеная или замороженная)
Душистый перец горошком – 2 небольших шт
Черный молотый перец – по вкусу
Суп за 30 мин. Легкий и вкусный.
Приготовление:
1. Лук почистить и мелко нарезать.
2. Морковь тщательно промыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. В кастрюлю, где будет вариться суп налить растительное масло, выложить лук и морковь, слегка обжарить до золотистого цвета. Отставить в сторону.
4. Картофель промыть, почистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
5. Кастрюлю с поджаренными луком и морковью поставить на огонь, после сразу же выложить нарезанный картофель, залить 2 литрами кипящей воды (кипяток сохраняет витамины и микроэлементы картофеля).
6. Довести до кипения, как только закипит заложить промытый под проточной водой рис (как вариант можно использовать мелкую вермишель) и снова довести до кипения.
7. Затем положить соль, лавровый лист, душистый перец и зелень .
8. Накрыть крышкой и уменьшив огонь варить до полуготовности 10 мин.
9. Тем временем банку рыбных консервов (лучше горбуша, но часто готовлю с сардиной (с рыбой в масле суп получается нежнее)) открыть, тщательно размять содержимое вилкой, перемешать, чтобы сок соединился с мякотью.
10. Добавить рыбу в суп и готовить еще 10-15 мин до полной готовности картофеля и риса.
11. Подавать горячим со сметаной и свежим хлебом.
12. Важный момент: как только суп приготовиться он может показаться жидковатым, но если добавить еще риса, к примеру, то на следующий день в кастрюльке образуется каша, поскольку рис еще разбухнет и увеличиться раза в полтора, а то и два. Но у нас и такой густой суп рыбный уходит за один день.
Приятного аппетита!
Умели бы рыбы говорить — жили бы дольше!