Уха рыбацкая с пшеном
А также:2 л воды,
3 горошины перца,
зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить от чешуи и выпотрошить свежую рыбу (треску, щуку, судак, окунь, налим и др.). Снять с кости филе, срезать плавниковые и реберные кости и промыть.
2. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить в течение часа бульон и процедить.
3. Картофель, рыбное филе опустить в кипящий бульон и варить 15—20 минут, вынуть и разложить по тарелкам, а бульон опять процедить, положить в него нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец, тщательно перебранное и промытое пшено и варить 10—15 минут, посолить.
4. При подаче уху посыпать зеленью петрушки, укропа, лука.
Рецепты супов на любой вкус и цвет!






