Банановые сырнички

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Ванилин на кончике ножа
Соль – полчайной ложки
Растительное масло для обжаривания
Сахарная пудра – по желанию

Банановые сырнички

Банан придает сырникам необыкновенный аромат. Деликатный и нежный, он ненавязчив и едва уловим, но очень хорошо оттеняет вкус творога. Отличное блюдо для деток. Вкус банана очень им нравится.

Приготовление:
1. Творог для сырников нужен рассыпчатый, сухой. Его следует размять вилкой, чтобы раскрошить все имеющиеся комочки.

2. Затем необходимо к творогу добавить добавить яйца и тщательно перемешать.

Банановые сырнички

3. Банан для сырничков нужен очень спелый, но не темный. Очень хорошо если на шкурке банана будут темные крапинки (это говорит о его спелости), а сама мякоть без потемневших пятнышек. Зеленый банан содержит много крахмала, который во время созревания переходит в сахар, так вот нам нужен сладкий, т.е. спелый банан, из которого можно легко сделать нежное пюре.

4. Размять вилкой мякоть банана в пюре, добавить его к творожной смеси.

Банановые сырнички

Банановые сырнички

5. Перемешать все как следует. Теперь нужно положить сахар, ванилин (или ванильный сахар) и просеянную через сито пшеничную муку.

Банановые сырнички

6. Вымешать хорошенько творожную массу. Сформировать сразу же небольшие аккуратные шайбочки. Сахар имеет свойство «разжижать» творог и сырнички могут «поплыть». Запанировать их в муке.

Банановые сырнички

7. Обжарить сырнички в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон для золотистого цвета.

8. Подавать лучше теплыми или же охлажденными. Сырники относятся к разряду блюд, которые хороши на следующий день.

9. Можно подать сырники к чаю или теплому молоку. Отдельно предложить повидло, варенье либо же сгущенное молоко. При желании сырники можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Блюда из молока, творога, сыра всегда найдете на нашем сайте x-food.ru.