Салат витаминный с клюквой

Продукты: капуста белокочанная, морковь, яблоко, клюква,
Подсолнечное или оливковое масло 4 столовые ложки,
Соль щепотка,
Сахар 1 чайная ложка,
Уксус яблочный 9% 1 чайная ложка.
Люблю капустный салат не только из-за его пользы, но и за, то, что с капустой можно всегда приготовить различные и простые салаты. Вот, к примеру, в последний раз приготовила «капустный витаминный салат с клюквой», получилось очень красочно. Морковка немного окрасила капусту, что придало ей золотой оттенок, а яркие ягоды клюквы привлекают внимание, и хочется съесть побольше такого салата. Несмотря на то, что клюква кислая это не как не мешает общему вкусу, потому что мы добавляем сахар, и яблоки я тоже добавляю сладкие. Общий вкус сладковатый не пугайтесь этого сладость, немного перебьет лимон.
К такому легкому салатику мясоедам можно приготовить прямо дома, не выходя на улицу, отличный шашлык. Как? Разгадка в модном кулинарном гаджете — аэрогриле. А еще сочные свиные колбаски, рыба с хрустящей корочкой, «золотистая курочка» и другие рецепты для аэрогриля можно найти на сайте, посвященному бытовой технике.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту нашинковать, тонкими полосками. Затем посолить и добавить сахар, дать немного постоять.
2. Морковку нужно помыть и почистить, затем натереть на терке или нашинковать тонкой полоской.
3. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой. Обильно полить соком одного лимона, чтобы яблоко в салате не потемнело. Можно использовать любой сорт яблока, я предпочитаю в такой салат добавить сладкое яблоко (желтого цвета).
4. Ягоды клюквы помыть и высушить. Если ягоды, замороженные их надо разморозить. У меня были замороженные ягоды.
5. Соединяем все составляющие салата в большой миске,
чтобы было удобно перемешивать, добавляем уксус (9 процентный, лучше всего яблочный), перемешиваем и поливаем капустный салат оливковым или подсолнечным маслом, еще раз перемешать.
Капустный салат готов, по желанию можно приправить такой салат свежим молотым черным перцем.