Картофельное пюре с печеным чесноком

Пока нет оценок этого рецепта !
А также :
Пара веточек свежей петрушки
Свежемолотый перец – по вкусу
Оливковое масло

Картофельное пюре с печеным чесноком

Это очень аппетитное блюдо. Когда насыщаемся свежими огурцами – начинаю их малосолить, когда уже обычное картофельное пюре не вызывает особого интереса начинаю искать необычные дополнения. Этот один из таких рецептов. Чеснок сейчас вполне доступен, он молодой, свежий и прекрасно подойдет в качестве дополнения к банальному пюре. После того как чеснок запечется в нем уже не останется той агрессивности, специфического запаха и вкуса, чеснок станет более мягким по структуре и деликатным по вкусу. Очень вкусно это пюре с салатом из свежих овощей, сезонных огурцов и помидоров. Уже приготовив и отведав это блюдо подумала, что в следующий раз попробую приготовить пюре с укропом и добавлю еще немного свеженатертого пармезана. На мой вкус и по моему убеждению это обогатит вкусовую гамму.))

Приготовление:

1. Чеснок необходимо запечь, можно выложить в небольшую форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Я же завернула чеснок в фольгу, сбрызнув его маслом. Запекала вместе с пирогом, чтобы жар впустую не «гонять».

Картофельное пюре с печеным чесноком

2. Оставить чеснок, чтобы он остыл до комнатной температуры.

3. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками. Залить горячей (!!!) водой, чтобы картофель был вкуснее и полезнее. Подсолить воду. Отварить до готовности. Воду слить, можно на огне еще подсушить немого, чтобы ушла влага.

Картофельное пюре с печеным чесноком

4. Молоко нагреть, но не кипятить.

5. Отварной картофель вместе с очищенными чесночными зубочками потолочь толкушкой, вливая порциями горячее молоко и добавив сливочное масло. В самом конце нужно добавить еще вымытую и просушенную петрушку (мелконарезанную), а также свежепомолотый перец. Перемешать картофельное пюре ложкой и поддавать сразу же к столу.

Картофельное пюре с печеным чесноком