Зеленая запеканка из овощей

Состав: 400 г капусты (савойской), 400 г шпината, 400 г лука-порея, 100 г свиного сала, 150 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сливок, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Все овощи кроме лука отварить отдельно друг от друга в течение 30 минут, тщательно отжать, протереть или пропустить через мясорубку и обжарить на сливочном масле. Свиное сало мелко нарезать и тоже обжарить. Затем добавить нарезанный лук, овощи и тушить в течение нескольких минут. Снять с огня, вбить яйца, влить сливки, заправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать и выложить в большой плоский противень, смазанный сливочным маслом. Запекать при температуре 180 °С до тех пор, пока на поверхности не образуется корочка.
Эту запеканку можно подавать как горячую закуску, а также и в холодном виде.