Савойская запеканка
Состав: 2 кг картофеля, 250 г тертого сыра, 1 ½ л куриного бульона (не жирного), 100 г сливочного масла, чеснок, соль, перец, мускатный орех
Приготовление: Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить ¾ количества тертого сыра, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Форму для запекания обильно смазать смесью сливочного масла и тертого чеснока, посыпать частью тертого сыра ( 1 ст. ложку сыра оставить). Уложить в форму картофель, залить его бульоном, посыпать остатками тертого сыра и положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставить на огонь, и как только содержимое начнет кипеть, переставить в духовку, нагретую до температуры 180 °С, приблизительно на 1 ½ часа. Когда блюдо слегка подрумянится, прикрыть форму алюминиевой фольгой. Необходимо помнить, что картофель должен поспевать медленно.
Блюдо можно подать к жареному мясу либо в качестве самостоятельного блюда. В этом случае его подают с салатом из сырых овощей.
