Картофель, запеченный со специями

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 1 ½ кг картофеля, чеснок, лавровый лист, 1 ч. ложка чабреца, 4 ст. ложки гусиного жира, соль, перец.

Приготовление: Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, вымыть холодной водой и обсушить. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой гусиного жира, положить в нее 1/3 картофеля, слегка посолить, поперчить, посыпать половиной специй (накрошенный лавровый лист, перемешанный с чабрецом) и заправить небольшим количеством чеснока. Запах специй не должен быть преобладающим, они должны лишь усиливать, подчеркивать вкус самого блюда. Положить следующий слой картофеля, посыпать специями и заправить чесноком. Затем положить остальной картофель, посолить и поперчить. Добавить гусиный жир и влить столько воды, чтобы она покрыла картофель. Дать содержимому формы закипеть и после этого держать на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вода и не останется только жир. Затем поставить блюдо в духовку, нагретую до температуры 220 °С, и дать подрумяниться, после чего температуру в духовке можно снизить до 160 °С и держать там форму еще около 20 минут.
Эту запеканку чаще всего подают к жареному или запеченному мясу