Морковные шарики


Возьмите 3 крупных моркови, тщательно очистите их и натрите на мелкой терке. Отварите несколько картофелин до готовности и приготовьте из них миксером или венчиком пюре Смешайте морковь и картофель, добавьте 1 сырое яйцо, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа, манную крупу, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите все до образования однородной массы.
Скатайте из нее небольшие шарики, обваляйте их в молотых сухарях или крошках сухого белого хлеба.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине до золотистого цвета.
Подавайте морковные шарики на стол в качестве гарнира или закуски, выложив их на большое блюдо и украсив листьями китайского салата.
На 4 персоны. Аппетитно. 220 ккал