Свекольные котлетки

Мука пшеничная для панировки
Теплая вода (при необходимости) – 1-2 ст.л.
Свежая зелень для украшения
Любители свеклы оценят это блюдо. Свекла необходима сочная, с характерным ярким цветом и сочная. Манка, если она как следует набухнет, то практически не ощущается в этих котлетках. Я не могу сказать что это легкое и диетическое блюдо, котлетки получаются достаточно сытные. Но они несомненно полезные, т.к. свекла богата на клетчатку и питательные вещества. Это постное блюдо.
Приготовление:
1. Прежде всего свеклу необходимо вымыть, далее ничего не срезая опустить полностью в кастрюлю с водой (целостность свеклы сохранит её яркий цвет). Довести до кипения и отваривать свеклу до полной готовности (это займет примерно час времени).
2. Готовую свеклу вынуть из воды, отложить в сторону остывать.
3. Как только свекла остынет ее нужно почистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
4. После в небольшую кастрюльку налить немного растительного масла, выложить натертую свеклу и слегка нагреть.
5. Добавить соль и манку, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут для того, чтобы манка набухла.
6. Если свекла оказалась суховатой, то можно добавить совсем немного теплой воды.
7. Когда манка набухнет, свекольная масса станет более упругой, но не плотной.
8. Далее следует сформировать небольшие котлетки, запанировать их в муке и сразу же обжарить на небольшом количестве растительного масла (масла много не нужно , чтобы не получилось масло масляное).
9. Готовые котлетки выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
10. Вкусны они и в горячем и в охлажденном виде, можно подать котлетки с майонезом. Отдельно подаются каши и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Не менее вкусны и интересны КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ.