Картофель, запеченный с мускатным орехом

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 1 ½ картофеля, 3 яйца, 250 г сметаны, ½ стакана молока, 150 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Огнеупорную форму для запекания натереть чесноком, после чего уложить в нее слоями картофель, пересыпая солью, перцем, мускатным орехом и тертым сыром (2 ст. ложки сыра оставить). Молоко и сметану смешать с яйцами и полученной массой залить приготовленный картофель. Сверху посыпать остатками тертого сыра. Закрыв форму крышкой, поставить ее в духовку на 1 ч 15 минут.
Запеканку можно подавать и к жареному мясу и домашней птице.