Запеканка с курицей

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: ½ вареной курицы (могут быть остатки от курицы), 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 350 г макаронных ушек, 50 г тертого сыра.

Приготовление: Для приготовления этого блюда очень хороши остатки от курицы: крылышки, спинка, шейка и потроха. Снять мясо с костей. Мелко нарезанный лук и шампиньоны жарить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока из них не выпарится вода. Грибы перед обжариванием хорошо сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и тушить еще 5 минут. Ушки варить в течение 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Перемешать мясо, грибы и ушки (часть ушек оставить для верхнего слоя запеканки). Приготовленную таким образом массу положить в смазанную маслом огнеупорную форму, покрыть оставшимися ушками, посыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла и поставить форму в духовку на 30-40 минут для легкого запекания.