Огурцы, запеченные с сыром
Состав: 3 крупных твердых огурца, 1 луковица, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки с верхом, 200 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: Огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семечки и нарезать кусочками. Бросить нарезанные огурцы в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут, затем процедить. В кастрюле пассировать на сливочном масле мелко нарезанный лук, не давая ему подрумяниться. Добавить муку и, помешивая, влить сметану. Когда соус загустеет, залить им огурцы, положенные в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, и сверху посыпать тертым сыром. Можно, кроме того, по вкусу посолить, поперчить и заправить мускатным орехом. Поставить форму в духовку.
Такую запеканку подают как закуску или в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.
