Капуста-однодневка
Капуста, 3 моркови, 3 головки чеснока, 1 горький перчик, черный перца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 100 г растительного масла, 150 г уксуса (6%).
3 кг капусты порезать кубиками (3×4 см), 3 моркови потереть на терке, 3 головки чеснока порезать тонкими пластинками, 1 горький перчик мелко порезать. Все это смешать, добавить 10-15 горошин черного перца.
Приготовить рассол: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 100 г растительного масла, 150 г уксуса (6%).
Все вскипятить. Кипящим рассолом залить капусту. Положить легкий груз.
Через 20 часов капуста готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
