Отварной картофель в кунжуте с соусом
Состав: (на 2 персоны) 6 картофелин примерно по 100 г, 20 г кунжута, 120 г майонеза, 2 ч. ложки очищенных семян тыквы, 25 г подсолнечного масла.
Приготовление: Отварить картофель в «мундире», очистить, разрезать пополам, посыпать со всех сторон кунжутом и плотно прижать его к картофелю. Всыпать в майонез семена тыквы и перемешать. Майонез можно заменить заправкой из 70-80 г йогурта или кефира, ½ ст. ложки сметаны, ½ ст. ложки майонеза, соли, молотого черного перца, уксуса и смеси пряных трав. В большой сковороде разогреть масло и обжарить со всех сторон картофель. Подать с майонезом или заправкой.


