Куриные ляжки, запечённые в майонезе с чесноком и картошкой
Состав:куриные ляжки (количество берётся от количества едоков), например 4 штуки , соль, перец, майонез, чеснок, картошка.
Куриные ляжки натираю солью, перцем и майонезом, в который я предварительно выдавила чеснок. Потом укладываю их на противень друг на друга и оставляю в такой позе на минут 30.
За это время чищу картошку. Клубни не должны быть очень большими. Желательно брать средних размеров. Если будет крупно, можно порезать на 2 и более частей.
Картошку также смазать майонезом с чесноком и положить к курице на противень.
Куриные ляжки разложить по противню и поставить в духовку.
Выпекать около 30 минут.
Курица аппетитно подрумянится, а запах будет стоять……Есть лучше сразу, подогрев еду по позже вкус будет совсем другим.




