Курица в йогуртовом соусе
А также:2 ст л измельченого укропа,
чабрец, соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Лимон вымойте и обсушите, цедру натрите на терке. Выдавите сок из двух лимонов, смешайте его с цедрой, листиками чабреца, оливковы маслом и четырьмя измельченными зубчиками чеснока. Поперчите.
2. Залейте полученным маринадом куриные ножки и поставьте на несколько часов в прохладное место.
3. Йогурт смешайте с измельченными двумя оставшимися зубчиками чеснока. Добавьте соль и укроп и поставьте в прохладное место в закрытой посуде.
4. Духовку прогрейте при максимальной температуре в режиме \»гриль\». Запекайте ножки в течении 30 минут, регулярно поливая полученным маринадом. Подавайте с йогуртовым соусом.
Можете также попробовать Сливочно-чесночный соус.






