Рыба по- испански

1 кг судака или другой подходящей рыбы, лимонный сок, 2 ст л раст. масла
для соуса: 2 ст л раст. масла, 2 ст ложки лимоного сока, соль, перец, 3 зубчика чеснока
майонез для гарнира: 4 ст л майонеза, 1 ст л сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст л изельченной петрушки

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвосты, промыть под струей холодной воды, обсушить, тщательно сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом и посолить. Завернуть рыбу целиком в фольгу и запекать 40-45 минут. Тщательно взбить соус, приготовленный из указаных продуктов и смешать майонез со сметаной, чесноком и петрушкой.
Готовую рыбу вынуть из духовки, оставить на пять минут чтобы слегка остыла, развернуть фольгу, распределить рыбу на порции, положить на тарелки, залить соусом и гарнировать майонезом и дольками лимона. Соус и майонез можно подавать отдельно в мисочках.