Цыпленок, запеченный в духовке
Ароматный, золотистый и такой молчаливый чудесный цыпленок.
Приготовление:
1. Обработанную тушку цыпленка посолить, посыпать черным перцем, положить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой, поставить в горячий жарочный шкаф.
2. Поливая время от времени образовавшимся соком, запекать до готовности при 180-200 градусах около 30 минут
3. Когда цыпленок будет готов, филе вырезать. На блюдо положить сначала спинку, затем ножки, а сверху филе. Разогреть сливочное масло, добавить хлебные крошки, подрумянить их и смешать с лимонным соком. Этой смесью залить мясо цыпленка.
В качестве гарнира подать огурцы или салат.
Глазированный цыпленок или жареный — все равно вкусно:






