Куриные грудки в имбирно-соевом маринаде

Небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 1-2 см)
Растительное масло для жарки
Может показаться, что имбирь имеет очень сильный отпугивающий и специфически запах. Но смею заверить, для маринада он подходит великолепно. Нежному и нейтральному куриному филе имбирь отдает лишь свой узнаваемый деликатный вкус, а резкости и остроты свойственной свежему имбирю нет. Курочка получается очень мягкой и нежной. Хорошенько обжаренный кусок филе потом очень хорошо нарезать на небольшие ломтики, можно использовать это мясо для приготовления салата (например, со свежими помидорами и репчатым луком) Стоит попробовать!
Приготовление:
1. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить и целиком положить в глубокую миску, добавить морскую соль, перец и соевый соус.
2. Свежий имбирь очистить от кожуры, мякоть натереть на мелкой терке. Полученную кашицу добавить к куриным грудкам.
3. Осторожно руками распределить соль и все пряности и специи по поверхности мяса, чтобы филе было полностью покрыто образовавшимся маринадом.
4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить мясо на несколько часов в холодильник, чтобы курочка стала мягкой и пропиталась ароматом имбиря.
5. Затем вынуть филе из холодильника. На сковородку налить растительное масло, нагреть и на большом огне обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки (буквально по 2-3 минуты), затем накрыть крышкой и тушить до полной готовности на небольшом огне в течение 20 мин.
6. Подавать желательно сразу же после приготовления. Очень хорошо куриное филе в имбирном соусе гармонирует с салатами из свежих овощей, картофельным пюре, отварным рисом.
Приятного аппетита!
Очень ласковая и нежная Курица в йогуртовом соусе.