Запеченные куриные грудки с сыром

Запеченное куриное филе с сыром – вкусное, нехлопотное и диетическое блюдо. Если вы следите за фигурой, то запеченные грудки с овощным салатом – идеальный вариант для обеда или ужина.

Запеченные куриные грудки с сыром

Приготовление:

1. Куриные грудки без костей (филе) промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Смазать подсолнечным маслом противень. Я обычно застилаю форму для запекания фольгой, это значительно облегчает процесс ее дальнейшего мытья.

Промытые и высушенные куриные грудки натереть свежемолотым черным перцем, морской солью, сухим чесноком и итальянскими травами. Можно использовать пряности на свой вкус – например, посыпать курицу карри или прованскими травами. Идеально подойдут индийские специи. Вовнутрь каждого филе положить ломтик заранее нарезанного твердого сыра толщиной около 3 миллиметров. Для этого следует аккуратно сделать в мясе продольный разрез с помощью острого ножа.

Запеченные куриные грудки с сыром

Куриное филе в специях и травах выложить на смазанную маслом фольгу или непосредственно на противень.

2. Духовку разогреть до 180-200 градусов по Цельсию. Поставить курицу в духовой шкаф на средний уровень. Запекать куриные грудки в течение 20-30 минут (это зависит от их размера), через каждые 10 минут переворачивая их на противне с помощью вилки или лопатки для более равномерного запекания. За 10 минут до предполагаемой готовности посыпать курицу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

Запеченные куриные грудки с сыром

3. Готовую курицу вынуть из духовки, переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Я использую укроп, но вы можете добавить петрушку и зеленый лук или другую свежую зелень на свое усмотрение.

Запеченные куриные грудки с сыром прекрасно сочетаются с легким салатом из свежих овощей, например, греческим. В качестве бонуса можно подать горчичный или чесночный соус.

Котлетки из куриного филе.