Пирог с орехами, вишней и ириской

А также:
Сливочное масло- 100 мл
Разрыхлитель или сода -1ч.ложка
Орехи- 100 г
Сушеная вишня- 100 г
Для ириски:
100г сахара
1 ч.л. какао
200мл сливок 10%
25г сливочного масла

Пирог с орехами, вишней и ириской

Для меня в приготовлении выпечки важны две вещи- компоненты, которые можно купить в магазине даже со скудным ассортиментом (как наш по соседству), простой рецепт, где не нужно бегать три круга вокруг дома, сначала по часовой стрелке, а потом в противоположную сторону .
Рецепт этого пирога, вполне соответствует этим требованиям.

Приготовление:
1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром до его полного растворения. После чего топим в микроволновой печи сливочное масло, оставляем остывать до комнатной температуры. Поджариваем в духовке орехи, что бы с них легко отходила кожура.

Пирог с орехами, вишней и ириской

2.Смешиваем муку, разрыхлитель (или гасим чайную ложку соды), ванильный сахар, добавляем в яичную смесь. Топим в микроволновой печи сливочное масло, оставляем остывать до комнатной температуры. Вливаем растопленное масло и молоко и перемешиваем до получения однородной массы.

Пирог с орехами, вишней и ириской

3.Всыпаем в тесто сушеную вишню (можно любые ягоды- замороженные, свежие, с варенья) и половину орехов, аккуратно перемешиваем.

Пирог с орехами, вишней и ириской

4. Выложить тесто в прямоугольную форму (25Х35 см), выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме.

Пирог с орехами, вишней и ириской

5. Тем временем готовим ириску, рецепт Ирины Чадеевой, беспроигрышный. 100г сахара смешайте с 1 ч.л. какао с горкой (можно больше для более шоколадного вкуса), хорошо перемешайте. Влейте 200мл сливок 10% и добавьте 25г сливочного масла.
Варите при помешивании на сильном огне в кастрюле (желательно с толстым дном) около 10 минут, снимая время от времени с огня и проверяя. Для проверки надо капнуть ириску на блюдце – капля застынет, но останется мягкой. В ириску добавьте оставшиеся орехи, перемешайте, выложите на пирог и размажьте.

Пирог с орехами, вишней и ириской

Наш пирог готов!

Пирог «Вишня»