Блины с карамелизированными фруктами и творогом
А также:Бананы небольшие- 2 шт
Мед- 1 ст.ложка
Масло- 25 г
Творожная масса- 100 г
Корица, кардамон- по вкусу
Недавно открыла для себя такое явление, как карамелизированные фрукты. Оказывается, если поджаришь апельсин, получится объедение!:)
Но в этот раз мы будем жарить не апельсины, а груши и бананы) В сочетании с блинами и сладким творожком, они божественны — вкусное начало дня вам обеспечено!
Приготовление:
1. Первое, это жарим блины. Уверенна, что у каждой барышни есть свой заветный рецепт блинов, который передается из поколения в поколение и является единственным правильным. Ни в коем случае не буду спорить. Жарьте их так как считаете нужным и съедобным. Мой рецепт такой- на пол литра молока мы берем два- три яйца (если яйца уж совсем от «худой курицы»:) возьмите три), две ложки сахара, муки насыпаем, что называется на глаз- перемешиваем. Один раз пробовала вычислить точное количество в граммах и ложках , все равно каждый раз по-разному выходит. Поэтому ориентируемся по консистенции, тесто должно быть жидким, но не литься как вода. Важный момент- тесто готового блин недолжно быть слишком тонким, начинка будет достаточно тяжелая, и оно может порваться.
2. Пока наши блины остывают, карамелизируем фрукты. Практически во всех рецептах, которые я просматривала, в качестве карамелизатора используется сахар. Советую взять мед! Это придает фруктам свой, особый вкус. Нарезаем грушу и бананы небольшими ломтиками. На сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку с большой горкой меда. Когда масло и мед растворятся, бросаем фрукты. Жарим на небольшом огне, для аромата я добавила палочку корицы и немного кардамона. Готовность фруктов можно определить по красивому коричнево-золотистому цвету, груши должны быть мягкими. Перекладываем в отдельную посуду.
3. Каждый блин намазываем сладким творогом ( я взяла готовую ванильную творожную массу), накладываем фрукты, сворачиваем конвертиком.
Bonn appetite!






