Блинчики с клубничным соусом

Блинчики с клубничным соусом

Вкуснейшее сочетание тонких блинчиков с клубничным соусом. Прекрасный вариант как для завтрака, так и для десерта. Их можно есть и горячими, и холодными.

Приготовление:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, нужно заранее вынуть продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Тщательно перемешать 2 куриных яйца с 1 столовой ложкой сахара (20 г).

Блинчики с клубничным соусом

2. Влить полстакана молока (100 мл). Затем постепенно добавить 4 столовых ложки пшеничной муки, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить еще полстакана молока, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Снова тщательно перемешать до получения однородной смеси. Тесто должно получиться достаточно жидким и тягучим.

Блинчики с клубничным соусом

3. Хорошо разогреть сковороду. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода. Если у вас тефлоновая сковорода, немного растительного масла понадобится лишь для выпечки первого блина. Набрать тесто половник и распределить равномерно по поверхности сковороды, слегка ее поворачивая. Печь блины с двух сторон на умеренном огне и складывать на тарелку в стопку. Когда блины будут готовы, приступаем к приготовлению клубничного соуса.

Блинчики с клубничным соусом

4. В этом рецепте используется замороженная клубника. Ее нужно вынуть из морозилки непосредственно перед приготовлением соуса, не размораживая. Выложить 200 г ягод в кастрюлю, добавить 50 г сахара и поставить на огонь. Через некоторое время начнет выделяться сок. Ягоды следует время от времени помешивать.

Блинчики с клубничным соусом

1 чайную ложку картофельного крахмала развести в двух столовых ложках холодной кипяченой воды. Добавить эту смесь к ягодам и дождаться, пока смесь повторно закипит. Затем выключить огонь и дать клубничному соусу немного остыть.

5. Блины сложить, полить ягодным соусом и подавать. Если вы планируете подать это блюдо как десерт, его можно украсить шариком ванильного или фисташкового мороженого.

Блинчики, запеченные с бананами